Главная | О компании | Статьи | Обработка от клещей

Обработка от клещей

Обрабатываем дачный участок от клещей
Обрабатываем дачный участок от клещей

Как только потеплело, проснулись и отправились на поиски пищи кровососущие насекомые. Как убрать клещей с дачного участка?

Опасность этих насекомых состоит не в том, что их рацион составляет кровь животных и человека. Опасность представляют серьезные заболевания, переносчиком которых может стать клещ. К примеру, эти членистоногие могут при укусе заразить собак пироплазмозом, а людей - болезнью Лайма, ку-лихорадкой, моноцитарным эрлихозом, вирусным энцефалитом и еще многими опаснейшими болезнями.

image-obrabatyvayem-uchastok-ot-kleshchey-001
Для обнаружения клещей на участке используют белое полотно (вафельное полотенце)

Как понять, есть ли клещи на дачном участке?

Если обрабатывать свой дачный участок «лишними» препаратами вам не хочется, можно вначале убедиться, что на нем действительно водятся клещи. Поисковые работы организовать несложно: возьмите длинную палку и привяжите на нее большой кусок белой ткани (в идеале лучше использовать белое вафельное полотенце, за которое клещам будет проще уцепиться). Эту ткань утром, когда роса уже просохла, медленно протягивают по траве по всей площади участка. Если хотя бы одно насекомое будет обнаружено на белой ткани «поискового устройства», вашему участку требуется обработка от клещей.

Чем опасны клещи?

Если не принять своевременных мер по избавлению дачного участка от кровососущих насекомых, существует риск заразиться от них не просто опасным, а смертельным заболеванием. Серьезные болезни переносят 20% и более клещей (каждый пятый из них!).

Самое распространенное из заболеваний, переносимых клещами, - болезнь Лайма. Для нее характерны осложнения на нервную и сердечнососудистую системы, суставы. Вероятность заражения в пик активности насекомых составляет порядка 90%.

Самой опасной болезнью, которой могут заразить человека клещи, является клещевой энцефалит. Если его вовремя не начать лечить или делать это неправильно, человека может остаться инвалидом. Не редкость и летальный исход. Вероятность заражения в пик активности насекомых составляет около 20%.

image-obrabatyvayem-uchastok-ot-kleshchey

Собаки особенно страдают от укусов клещей, которые заражают их пироплазмозом – заболеванием, в 9 случаях из 10 приводящим к гибели животного. Для этой болезни характерна желтуха и сильная лихорадка, причиной которых является укус насекомого. Возбудитель заболевания, попав в кровь, разрушает ее структуру – плазму, эритроциты и пр. Кровь быстро изменяет свои свойства, животное теряет жизненные силы и от смерти его может спасти только своевременно начатое адекватное лечение. Особенно опасен пироплазмоз для молодых собак, которые во многих случаях погибают. Переносчиками пироплазмоза являются не менее 90% клещей.

Эффективную защиту людей и домашних животных и клещей обеспечат некоторые профилактические меры и акарицидная обработка территории.

Чем выполнять обработку территории от клещей?

При всем желании избавиться от этих паразитов за один раз не получится. Но если вы будете регулярно обрабатывать свой дачный участок акарицидными препаратами (вполне достаточно делать это весной и осенью), то по нему можно будет перемещаться, не опасаясь, что к вам прицепится клещ.

ВАЖНО. Все инсектоакарицидные препараты следует использовать, строго следуя инструкции по их применению. Рекомендуемую концентрацию превышать нельзя, в противно случае вы, ваши близкие или домашние животные можете отравиться.

Обработка участка от клещей – общие правила и меры предосторожности

  1. На время обработки все открытые участки тела должны быть защищены одеждой (перчатки, халат, косынка), а дыхательные пути – респиратором. Когда работы окончены, следует вымыть лицо и руки с мылом – теплой водой и максимально тщательно.
  2. Лучше всего обрабатывать территорию в теплую, сухую погоду без ветра, когда клещи сидят близко к поверхности и эффективность препаратов будет выше.
  3. В идеале подгадать день обработки так, чтобы на протяжении последующих трех дней не пошел дождь. Дождевая вода смоет действующее вещество с травы, листвы, веток и вместе с ним впитается в землю.
  4. Обрабатывать территорию огорода и сада следует не позже, чем за 40 дней до времени сбора урожая.
  5. Клещи редко забираются выше 1,5 м от земли, поэтому опрыскивание ограничивается этой высотой. Тщательно обработайте не только траву, но и кустарники, стволы и нижние ветви деревьев, входные двери и пороги строений. Особенно тщательно следует выполнять обработку зоны отдыха, детской площадки, заросли высокой и густой травы вблизи садовых дорожек.
  6. Если обработка происходит возле водоема или колодца, важно не допустить попадания препарата в воду.
  7. От профилактики будет немного толку, если насекомые будут перебираться на ваш участок с соседней дачи. Оптимальный вариант – провести опрыскивание одновременно, предварительно договорившись со всеми соседями.
  8. В правилах использования акарицидных препаратов написано, что срок их действия составляет 3-4 недели. Но в ежемесячной обработке территории нет нужды, чтобы не загрязнять ее излишне вредными химическими веществами. Вполне достаточно пары опрыскиваний за один дачный сезон, когда клещей становится особенно много – весной (апрель-май) и осенью (октябрь-ноябрь).
  9. Проводить опрыскивание дачного участка акарицидными препаратами следует, когда отсутствуют дети и домашние питомцы. А возвращаться на дачу им не рекомендуется раньше, чем через 3 дня после обработки.

Профилактика клещей на дачном участке

Меры профилактики имеют большое значение в защите дачного участка от клещей.

  • Для клещей следует создать максимально неблагоприятные условия обитания. Участок нужно очистить от прошлогодней травы, куч сухой ботвы, опавших листьев и сухих веток. Лучше всего весь этот мусор сжечь, а вместе с ним – тех кровососов, которые в нем зимовали.
  • Дачный газон следует регулярно подстригать и косить, выдергивать сорняки и не давать им залеживаться – выносить подальше или сжигать.
  • Грызуны (мыши, крысы и прочие) являются разносчиками клещей, поэтому с ними необходимо бороться. Остатки еды необходимо выбрасывать или убирать, продукты хранить в недоступных местах или плотно закрывающейся таре. Хорошо себя зарекомендовали ультразвуковые отпугиватели.
  • Домашних питомцев необходимо внимательно осматривать после каждой прогулки и непременно обрабатывать их шерсть специальными препаратами на протяжении всего теплого сезона.
  • Постарайтесь, чтобы на ваш дачный участок не могли попадать соседские или дикие животные – коты, собаки, зайцы, ежики.
  • Пиретин – натуральный инсектицид содержится в некоторых видах ромашек – далматской (пиретрум пепельнолистный), кавказской (пиретрум красный), персидской (пиретрум розовый). Если посадить их на дачном участке, они будут отпугивать клещей, хотя, конечно, абсолютной защиты обеспечить не смогут.

Последуйте нашим несложным советам, и клещи не смогут поселиться на вашей даче.

Профессиональное уничтожение клещей

Наша компания выполняет обработку загородных участков от клещей с гарантией их стопроцентного уничтожения и отсутствия на протяжении текущего сезона. Для обработки наши сотрудники используют профессиональное оборудование и сертифицированные препараты для обработки против клещей.

Для получения максимального результата мы применяем смесь из нескольких концентратов с разным действием. 

Профессиональное оборудование (в том числе моторизованная техника), современные препараты и большой опыт работы позволяет нашим сотрудникам быстро обрабатывать любые территории. Для обработки 10 соток требуется 20 минут, для 1 га – 1,5 часа. Для всех типов обработки предусмотрена барьерная защита.

Обработка против клещей не угрожает здоровью человека и домашних животных, являясь для них безопасной. Эффект от использования акаридных препаратов держится несколько месяцев, причем они работают сразу в двух направлениях – уничтожают клещей и отпугивают.

Стоимость обработки территории зависит от ее площади, высоты растительности, сложности ландшафта, а также от производителя и дозировки препаратов.

При заказе обработки участка от клещей мы предлагаем скидки на выведение кротов, уничтожение тараканов и клопов, уничтожение осиных гнезд, обработку от плесени, обработку здания от вредителей.

Обращайтесь в нашу компанию – мы всегда предлагаем клиентам самые выгодные условия.

ПОСМОТРИТЕ НАШИ ЦЕНЫ!

ТАКЖЕ МЫ ВЫПОЛНЯЕМ:

Уничтожение крыс Дезинфекция автотранспорта
Уничтожение тараканов Дезинфекция подвалов
Уничтожение клопов Обработка квартиры после трупа
Фумигация помещений, складов и тары Обработка сада от вредителей и болезней
Комплект документов для СЭС Обработка теплиц и оранжерей