Главная | Новости |Война против комаров перед ЧМ-2018

Война против комаров перед ЧМ-2018

Война против комаров перед ЧМ-2018
Назад
Война против комаров перед ЧМ-2018

Чемпионат мира по футболу проведут только в следующем году. Но города, в которых запланировано проведение матчей, уже готовятся к этому событию.

image-komari-004

Одна из основных задач организаторов мероприятия – это обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия на время ЧМ.

Профилактические меры санэпидемстанций будут направлены на уничтожение личинок потенциально опасных для человека насекомых – клещей, мух, комаров.

Одним из видов мероприятий, направленных на стабилизацию эпидемиологической обстановки станет обработка водоемов, расположенных в радиусе 5 км от стадионов. В работе эпидемиологи буду использовать активные препараты, уничтожающие не только личинки и яйца насекомых, но и патогенные микроорганизмы и вирусы.

image-komari-002

С наступлением теплых дней самки комаров начинают откладывать яйца на водоемах, поэтому именно в этот период (май-июнь) опыление химикатами воды будет наиболее эффективным.
Все три стадии развития (от яйца до куколки) личинки проходят за 10-14 дней. Если упустить этот период, то со сформированными особями комаров бороться будет затруднительно.

Обработка водоемов и уничтожение комаров будут планово проводится с начала мая до окончания ЧМ2018.
Комары, помимо укусов и жужжания, представляют собой, куда большую опасность. Они являются переносчиками опасных для человека болезней (например, таких как лихорадка Западного Нила и т.п.) Один инфицированный человек может спровоцировать эпидемию.

Поэтому все судна (корабли и самолеты) по прибытию в пункт назначения, обязательно обрабатываются специальными растворами для уничтожения насекомых.

Напомним, что РФ впервые будет проводить финальную часть Чемпионата Мира по футболу. Мероприятия пройдут с 14 июня по 15 июля следующего года. Матчи состоятся на 12 стадионах, расположенных в 11 крупных городах страны. Среди них Казань, Екатеринбург, Самара, Ростов-на-Дону, Сочи.

TXpHjjfXQscneVw-1600x900-noPad